10 récords mundiales de carrera que nos sorprenden y nos sorprenden

Mucha gente piensa que los récords mundiales de carrera se refieren solo a los corredores más rápidos, pero eso no siempre es cierto. Aquí tienes 10 récords mundiales en running que te sorprenderán y harán que quieras volver a ponerte unas zapatillas para correr que llevan mucho tiempo en tu armario.

1. 607 maratones seguidos

Ricardo Abad Martínez es el hombre que ostenta este increíble récord. Se cree que los maratones requieren una gran preparación física y psicológica, lo que significa mucho tiempo para entrenar. Ricardo rompió esa creencia corriendo 607 maratones seguidos en 500 días mientras seguía trabajando 8 horas al día en la fábrica.

2. El corredor de fondo de mayor edad

Fauja Singh, también conocida como Turban Tornado, logró este título a la edad de 100 años. Comenzó a correr maratones profesionalmente cuando tenía 89 años. Cuando tenía 101 años, Singh participó en su última carrera a pie en Hong Kong. En su carrera como corredor, Singh completó un total de 9 carreras en Nueva York, Toronto y Londres.

3. La distancia de carrera más larga del mundo

La carrera de 3100 millas de la autotrascendencia con una longitud de ruta de unos 4.989 km le da este título. Madhupran Wolfgang Schwerk terminó la carrera en 41 días, 8 horas, 16 minutos y 29 segundos. Curiosamente, Schwerk decidió seguir corriendo solo para cubrir la distancia de hasta 5.000 km.

4. Mejor corredor de escaleras

Como si correr en la carretera no fuera lo suficientemente desafiante, Cristian Riedll entró en la carrera de escaleras y ganó el récord mundial de 13.145 metros de escaleras. En 12 horas, Riedll subió corriendo las escaleras de la Torre 185 de Frankfurt y luego bajó en ascensor 71 veces.

5. Corre sobre la cuerda más larga con la altura más alta.

Freddy Nock es probablemente la única persona lo suficientemente valiente para este tipo de récord de carrera. En lugar de admirar la vista del Zugspitze, la montaña más alta de Alemania, decidió correr en el teleférico que había subido previamente para llegar a la cima. Y tampoco necesita una palanca de equilibrio.

6. Corredor de los cuatro desiertos

No uno, sino cuatro de los desiertos más extremos: Atacama, Gobi, Sahara y Antártida. Ryan Sandes fue el primero en conquistar esta carrera casi imposible. Los únicos otros dos corredores lo suficientemente duros para seguir los pasos de Sandes fueron la alemana Anne-Marie Flammersfeld y el español Vicente García Beneito.

7. El récord de mayor duración

Si bien la mayoría de los corredores se apegan a un excelente equipo para correr, Wayne Botha ni siquiera necesitó un zapato para correr para romper este récord de carrera. Todavía es bastante difícil imaginar cómo podría correr 211 km descalzo en solo 24 horas. Nadie podría hacerlo jamás.

8. Récord de rebobinado más rápido del mundo

¿Quién dice que tenemos que correr hacia adelante? Xu Zhenjun no estuvo de acuerdo con la dirección normal de carrera. Decidió que el Maratón Internacional de Beijing debería completarse corriendo hacia atrás. Y tal vez tenga razón, porque con este estilo al revés, Xu termina la carrera en 3:43 horas, mientras que la mayoría de los otros corredores convencionales terminan en 4 horas.

9. Ruta más larga en 24 horas

Esta es una forma única de maratón. Los corredores tienen 24 horas para correr lo más lejos que puedan. El último récord mundial para corredores masculinos es de 303.506 km por Yiannis Kouros, para mujeres es de 252.205 km por Mami Kudo.

10. Disfraz de running único y supremo.

Sí, has leído bien. La ropa para correr a veces puede ser bastante alta y pesada. La toalla Blackpool de 7,3 metros de altura, con un peso de 17,5 kg, llevó a David Lawrenson a ganar su récord mundial para esta carrera, a pesar de que tuvo que gatear para cruzar la línea de meta.

Con suerte, el mejor récord de carrera del mundo anterior puede darte un poco de motivación para comenzar a correr, recordando que todos los poseedores de récords comienzan de manera lenta pero segura.

Hola grupo de salud no proporciona asesoramiento, diagnóstico o tratamiento médico.